Ganze 8 Schachfreunde (plus Turnierleiter), davon allein 5 vom Gastgeber, fanden am 10.02. den Weg ins Schwanstettener Spiellokal, um die Kreismeisterschaft im Schnellschach auszuspielen. Im Vorjahr hatten an gleicher Stelle noch 14 Spieler teilgenommen. Vorteilhaft an der geringen Teilnehmerzahl war, dass ein Rundensystem mit 15 min. Bedenkzeit gespielt werden konnte.

Nach einem Sieg gegen Lothar Cipra in Runde 2 lag der an Nr. 2 gesetzte Frank Leonhardt lange Zeit in Führung. Aus den letzten beiden Runden holte "Leo" jedoch nur noch einen halben Punkt, so dass der DWZ-Favorit vorbeiziehen und das Turnier mit einem ganzen Punkt Vorsprung für sich entscheiden konnte.

Die Mannschaftswertung gewann erneut klar der SK Schwanstetten, der die ersten vier Plätze belegte und somit eine weitere Mannschaft für die Schnellschach-Bezirksliga im Juli melden kann (so sie denn stattfindet).

Die vier Schwanstettener qualifizierten sich außerdem für die Schnellschach-BEM 2012, für die es jedoch bisher keinen Termin gibt.